Начальник Управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района

Мы рады приветствовать Вас на сайте Управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района

Е.В.Иваненко

Баннерная сеть

 

 

 

Новое на сайте

Кадровое обеспечение
12.12.2018

Добавлен блок "Баннерная сеть"
02.07.2018

Добавлен блок "Баннерная сеть"
02.07.2018

Добавлен блок "Информация"
02.07.2018

Порядок предоставления субсидии СОНКО
16.02.2018

Календарь

[Версия для печати]

Внесен Губернатором

Челябинской области

                                                                                                                                                                                                                       Проект

 

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию

 

 

Статья 1.

Лица, на которых распространяется действие настоящего Закона

 

Настоящий Закон распространяется на граждан, постоянно проживающих на территории Челябинской области, не имеющих телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания c использованием стандарта вещания DVB-T2 и цифровой компрессии MPEG-4, цифровых приставок или спутникового оборудования, относящихся к следующим категориям:

  1. семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области в расчете на душу населения;
  2. одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области в расчете на душу населения;

3) инвалиды Великой Отечественной войны;

4) участники Великой Отечественной войны;

5) вдовы погибших участников Великой Отечественной войны;

6) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

 

Статья 2.

Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию

 

1. Гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, постоянно проживающим в населенных пунктах Челябинской области, находящихся вне зоны приема эфирного цифрового наземного сигнала, не имеющим спутникового оборудования, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, в размере их фактической стоимости, но не более 6 500 рублей.

2. Гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, за исключением граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, не имеющим телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания стандарта DVB-T2 цифровой компрессии MPEG-4, цифровых приставок или спутникового оборудования, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением цифровой приставки  и  приемной  антенны,  в  размере  их  фактической  стоимости,  но  не  более 1 000 рублей.

            3. Единовременная выплата, предусмотренная настоящей статьей, предоставляется однократно на одно домохозяйство. Лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство с гражданином, получившим единовременную выплату, предусмотренную настоящей  статьей,  право на получение указанной единовременной выплаты не имеют. 

Под домохозяйством для целей настоящего Закона понимается группа лиц, проживающих в жилом доме, квартире или комнате либо части жилого дома или квартиры, зарегистрированных в указанном жилом доме или квартире, ведущих совместное хозяйство, либо лицо, одиноко проживающее в жилом доме, квартире или комнате либо части жилого дома или квартиры, зарегистрированное в указанном жилом доме, квартире.

 

Статья 3.

Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию

 

Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию, установленных статьей 2 настоящего Закона, и перечень населенных пунктов Челябинской области, находящихся вне зоны приема эфирного цифрового наземного сигнала, определяются Правительством Челябинской области.

 

Статья 4.

Обеспечение размещения информации о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию

 

Информация о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию, установленных статьей 2 настоящего Закона, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

 

Статья 5.

Финансирование дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию

 

Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию, установленные статьей 2 настоящего Закона, являются расходными обязательствами Челябинской области и осуществляются в соответствии с законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

 

Статья 6.

Вступление в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2019 года.

 

 

Губернатор

Челябинской области

 

Б.А. Дубровский

Дата публикации: 14 ноября, 2018 [15:23]
Дата изменения: 14 ноября, 2018 [15:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.