Начальник Управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района

Мы рады приветствовать Вас на сайте Управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района

Е.В.Иваненко

Баннерная сеть

 

 

 

Новости Губернатора

Новое на сайте

Кадровое обеспечение
12.12.2018

Добавлен блок "Баннерная сеть"
02.07.2018

Добавлен блок "Баннерная сеть"
02.07.2018

Добавлен блок "Информация"
02.07.2018

Порядок предоставления субсидии СОНКО
16.02.2018

Календарь

[Версия для печати]

С этого периода по решению вещателей планируется прекращение наземного эфирного вещания в аналоговом формате и переход к цифровому телерадиовещанию.

Законом Челябинской области  «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» предусматривается предоставление мер социальной поддержки для граждан, постоянно проживающих на территории Челябинской области, не имеющих телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания с использованием стандарта  вещания DVB-T2 и  цифровой компрессии MPEG-4, цифровых приставок или спутникового оборудования.

Гражданам предоставляется единовременная выплата на возмещение расходов, связанных с приобретением цифровой приставки и приемной антенны, в размере их фактической стоимости, но не более 1 000 рублей.

Право на единовременную выплату имеют:

  1. семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области;
  2. одиноко проживающие граждане, размер дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области;

3) инвалиды Великой Отечественной войны;

4) участники Великой Отечественной войны;

5) вдовы участников Великой Отечественной войны;

6) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Единовременные выплаты предоставляются только один раз на одно домохозяйство.

Предоставление единовременных выплат осуществляется Управлением социальной защиты населения Пластовского муниципального района.

Для предоставления единовременных выплат необходимы следующие документы:

1) заявление о предоставлении единовременной выплаты;

2) документ, удостоверяющий личность гражданина, СНИЛС;

3) копии документов, подтверждающих расходы на приобретение цифровой приставки и приемной антенны - кассового чека либо приходного кассового ордера, товарной накладной (с указанием в них фамилии, имени и отчества, адреса места жительства или пребывания лица, обратившегося за предоставлением выплаты).

4) копии документов на оборудование (паспорта на оборудование)

Копии документов представляются с предъявлением их оригиналов;

5) справка о составе семьи;

6) сведения о доходах всех членов семьи за три месяца предшествующих месяцу обращения гражданина за предоставлением единовременной выплаты;

7) документ, подтверждающий отнесение гражданина к одной из категорий, имеющих право на выплату (при отсутствии сведений в органах социальной защиты населения).

Перечисление единовременной выплаты осуществляется в течение      30 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении единовременной выплаты. Единовременная выплата перечисляется гражданам на счета, открытые в кредитных организациях, либо через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства (месту пребывания) или иные организации, осуществляющие доставку пенсии, по выбору гражданина.

Предоставление единовременной выплаты в декабре 2019 года осуществляется не позднее 21 декабря 2019 года. 

Дата публикации: 10 декабря, 2018 [09:44]
Дата изменения: 10 декабря, 2018 [09:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.